李楠

性别: 身高:不详 血型:不详

毕业院校: 北京舞蹈学院

代表作: 康熙王朝,还珠格格,新聊斋志异,87版红楼梦,一年又一年


      李楠,1965年1月6日出生于河北省,成长于北京,毕业于北京舞蹈学院民族舞系,中国内地男演员。 2012年12月7日,一条微博将他重新带到了观众的视线中,天生“娃娃脸”的他被称为“逆生长”的典范。首次进入电视剧领域的是《87版红楼梦》,被导演选中扮演贾宝玉的书童茗烟。代表作有电视剧《康熙王朝》、《还珠格格》第一部、《新聊斋志异》等。早期参演的电影有《二子开店》、《傻冒经理》、《那年的冬天》等。


李楠基本信息


中文名:李楠

别    名:龙儿、玄烨、小卓子、楠哥、萌叔

国    籍:中国

民    族:汉族出生地河北省

出生日期:1965年1月6日

职    业:演员

毕业院校:北京舞蹈学院

经纪公司:华艺映象

代表作品:康熙王朝、还珠格格、新聊斋志异、87版红楼梦、一年又一年


李楠演艺经历

1984年,从北京舞蹈学院毕业后被《红楼梦》剧组选中,出演贾宝玉身边的书童茗烟。

1987年,在王秉林执导的喜剧电影《二子开店》中饰演比家美客店的员工小豆。

1988年,再次参演陈强、陈佩斯主演的喜剧电影《傻冒经理》。

1998年,在《还珠格格》中扮演漱芳斋的小卓子。之后不想重复演一种角色,而没有参演了《还珠格格第二部》。

2001年,在陈家林执导的电视剧《康熙王朝》中扮演少年康熙。

2003年,与吴京、李绮红共同主演古装武侠剧《南少林》,在剧中饰演四阿哥弘历。

2004年,在历史侦破探案剧《大清提刑官》中饰演顺治。

2005年,在吴锦源执导的古装神怪单元剧《新聊斋志异》中饰演田道士。

2012年,李楠在近代革命剧《先锋1931》中颠覆性地出演一个装疯卖傻的地下党。

2013年1月24日,参加湖南卫视的综艺节目《百变大咖秀》。同年参加山东卫视《歌声传奇》第一季,演唱了《康熙王朝》的片头曲《向天再借五百年》。

2016年,友情出演青春励志谍战剧《解密》和重大革命历史题材电视连续剧《红星照耀中国》。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
泡泡影视首页-手机电影电视剧樱花动漫完整版免费观看-泡泡影院免费提供最新热门高清电影,好看的综艺节目,欧美大片,日本动漫,韩国电视剧,看电影就来泡泡影视首页-手机电影电视剧樱花动漫完整版免费观看-泡泡影院电影网
合作联系

统计代码